0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
滨海县市场监督管理局“四举措”整治校外培训 助力文明教学
2018-12-11 10:42:00  来源:江苏文明网  作者:何慧文 杨砚池  

  为切实规范校外培训市场,减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,维护群众利益,近日,滨海县市场监督管理局积极组织人员,严格落实监管职责,全力配合教育部门开展校外培训机构专项整治。

  一是排查摸底建立名册。动员部署各分局开展排查摸底工作,结合江苏省企业登记信息管理系统,梳理出全县各类校外培训机构85家,县城各类教育培训机构35家,建立登记档案名册,做到底册清楚,状态明了。

  二是依托职能严格监管。首先检查证照许可情况,重点打击各类培训机构发布虚假广告违法行为,依法查处利用格式合同条款等排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任的违法行为;同时加强食品安全监管,针对提供中晚餐食品制售的校外培训机构,开展食品安全检查,落实食品安全主体责任。

  三是建立联动协作机制。完善信息抄告制度,健全信息互通机制。对检查出的证照不全、存在消防安全隐患的20家培训机构及时抄告相关责任部门,必要时开展联合执法,形成综合治理合力。

  四是加强宣传形成共治。通过张贴通告、电视台发布、网站公布举报热线等方式宣传发动,畅通投诉举报渠道,确保对群众反映的违法违规线索积极受理、及时查处,形成校外培训机构社会共治的良好氛围。同时,对在集中整治中通过审批登记的校外培训机构名单在滨海主流媒体上予以公布。对未经批准登记、违法违规举办的校外培训机构纳入信用信息共享平台,实施联合惩戒。

责编:杨阳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部