0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
滨海县切实抓好文明城市创建测评
2018-12-11 10:55:00  来源:滨海日报  作者:季哉  

  连日来,滨海县按照创建为民便民惠民利民的工作理念,以更大的力度、更实的举措抓难点解难题,切实抓好省级文明城市创建测评工作,让创建成果更好惠及群众。

  强化组织领导。把省级文明城市创建测评工作摆上重要位置,坚持“一把手”亲自挂帅、亲自部署、亲自督办,对创建所需人力、物力、财力优先落实、充分保障。明确具体的分管领导、工作班子和工作人员,紧紧围绕创建要求,确保各项任务不折不扣落到实处。

  加大推进力度。重抓“八个整治”和“一个提升”,围绕“抬眼即见、无处不在”的要求,县城管局负责市容环境整治和县城大型的电子显示屏、楼宇电视和所有窗口单位的LED屏全天候滚动播出公益广告;县市监局严格按照“6+5+1”分工整治农贸市场、小广告以及背街小巷同步推进整治;县住建局负责基础设施整治,确保所有建筑围挡的公益广告占比不少于30%,在县城小区显著位置专门设立了“厚德滨海榜”和“爱敬诚善”公益广告;县公安局交警大队负责交通秩序整治工作。

  营造宣传氛围。在县内主流媒体连续刊载、播放社会主义核心价值观、关爱未成年人成长和滨海城市精神等方面的公益广告;在各镇(区、街道)沿线、主要出入口、主要街道等处发布公益广告。

  加强督查考核。按照“每天一督查、两天一会办”的要求,督细督实,对重点区域进行地毯式督查、全覆盖“问诊”,及时发现问题,限时整改落实。增强合力,牢固确立“全县一盘棋”思想,各司其职、各负其责,鼎力配合、通力协作,形成强大工作合力,确保圆满完成任务。

责编:杨阳
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部