城南新区财政收入高质量实现“双过半” 税收比重92.4%
2017-07-07 16:11:00  来源:盐城市城南新区文明办

  上半年,全区完成公共预算收入10.83亿元,占全年目标任务的53.8%,超全市平均序时。税收比重92.4%,列全市首位,超全市平均税比20多个百分点,高质量实现财政收入 “双过半”。

  为提高收入征管质量,区财政局对照目标,抓住重点,真抓实干,奋勇争先。采取三项措施提升收入征管质量:一是排查税源,细化任务抓落实。把收入征收作为首要任务,加强与税务部门密切合作,开展认真细致的税源排查,各街道建立税收台账,摸清税收底数。把“双过半”任务按时间节点进行细化,按序时倒排进度,形成征收强大合力。二是突出重点,全力以赴抓征收。利用涉税信息综合平台和税收征收延伸点,在做好重点税源监控的同时,加强税收源头控制,推行“以地控税”“以票控税”模式,强化土地使用税、房产税等小税种征收,实现“积少成多”“聚沙成塔”。定期召开联席会议,推动重点税源跟踪监管和零散税源征管,确保征收全覆盖。重点抓好建安施工项目,主动上门服务,落实建安工程增值税属地预交政策,确保税收不流失。三是创新思路,广辟财源扩总量。利用众多楼宇载体优势,加大力度支持楼宇经济发展,出台扶持楼宇企业发展的激励政策,不断壮大楼宇经济财源。设立大数据、电子商务、工业企业转型升级等专项资金,积极支持新兴产业发展。努力培植一批新的税收增长点,实现财源总量的不断增长,为全区经济健康发展奠定了良好基础。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动