城南新区组团赴阜宁学习抗灾救灾精神
2017-07-18 18:00:00  来源:盐城市城南新区文明办

  7月14日上午,市人大常委会副主任、区党工委书记周键云率我区党政代表团赴阜宁参观盐城抗击“6·23”特大龙卷风纪念馆,深入学习弘扬抗灾救灾精神,进一步深化“两学一做”学习教育。市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭等陪同参观。 

  去年6月23日,阜宁、射阳两县部分地区突遭特大龙卷风冰雹袭击,最大风力超过17级,灾害造成99人遇难,875人受伤、4.55万人受灾,31841间房屋倒塌受损,直接经济损失近50亿元,灾情影响范围之大、强度之高、持续时间之长、危害之重,在盐城历史上罕见。

  纪念馆内,我区党政代表团一行看得仔细,听得入神,一幅幅直击现场的照片,一件件感人肺腑的英雄事迹,一串串印证抗灾救灾和灾后重建历程的数据,让大家再次直观感受盐城“623”特大龙卷风冰雹灾害的受灾情况和万众一心抗灾救灾、灾后重建取得的成果,大家对灾害给阜宁人民造成的巨大伤害感到震惊,对灾难发生后党员干部、人民群众和人民子弟兵忠诚担当、冲锋在前、无畏艰难、共同抗灾的精神感到震撼,纷纷表示要大力弘扬抗灾救灾伟大精神,并将这种精神贯穿于今后的各项工作之中,进一步提振精神状态,切实改变工作作风,创新思路,真抓实干,以更加出色的业绩推动我区二次创业再上新台阶。

  参观过程中,顾云岭代表阜宁县委、县政府和全县人民,对我区人民在抗灾救灾、灾后重建及经济社会发展中给予阜宁的无私援助与大力支持表示衷心感谢。他说,灾害发生后,城南新区在第一时间伸出援手,让阜宁人民倍感温暖。

  周键云表示,阜宁铸就的“623”抗灾救灾伟大精神令人鼓舞、催人奋进,是推进“两学一做”学习教育的重要教育基地和生动实景课堂,城南新区全体党员干部将认真学习借鉴,不断抢占产业新高地,拓展城市新空间,打好富民主攻仗。同时希望两地加强沟通联系,共同促进地方经济社会又好又快发展。

  在盐的区领导班子成员和各街道、部门科级以上干部参加。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动