城南新区政务办上半年办结事项17万余件
2017-07-26 11:56:00  来源:盐城市城南新区文明办

  今年上半年,城南新区政务办累计受理各类行政审批和便民服务事项172553件,办件量与去年同期增长35.2% 。承诺件平均提前办结率99 %,群众满意率98.1 %,位居全市前列。

  今年以来,区政务办全面落实国家、省、市就深入推进新一轮行政审批制度改革作出的一系列决策部署,以简政放权为重点,运用“取消、调整、下放、暂停、延伸、转移、提速、降低”等“八个一批”的方式,进一步推动削减、规范和下放一批部门权力,加快推进政府职能转变。先后增设城南国税延伸点、房屋维修基金等窗口,统一行政权力事项名称、规范办事指南及操作规程等工作,颁发了全市首例微信申办的户口本。其中,工商分局窗口在牵头开展前置审批清理的同时,积极评估下放审批项目,进一步压缩了承诺时限,提速20%以上。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办   编审:杨月
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动