城南新区多举措狠抓安全生产
2017-08-10 18:47:00  来源:盐城市城南新区文明办

  7月31日上午,记者随城南新区安监局工作人员一行,来到伍佑街道城燕花炮专营有限公司,重点围绕产品质量是否合格、消防措施是否落实,以及库内烟花爆竹堆放是否规范等进行仔细检查。公司负责人高烨萍告诉记者:“在区安监部门的引导下,公司加强员工安全培训,除了每周对消防器材、安全设施等进行定期检查,各部门对可能存在的安全隐患进行日常排查,对发现的事故隐患立即整治。”

  今年以来,城南新区企业单位十分重视安全生产工作。记者在新河街道纽曼(盐城)阀门制造有限公司看到,办公大楼电子显示大屏上一遍一遍播放着安全生产宣传语,非常醒目。企业负责人薛天春告诉记者:“今年上半年,公司投入100万元,主要用于安全设施维护、PPE(个人防护用品)、安全生产宣传等方面。目前,员工安全生产意识大大提高。公司还鼓励员工查找生产中的安全隐患,并给予一定奖励,激发员工排查事故隐患的积极性。”

  为使安全生产观念深入人心,今年以来,区安委会通过组织文艺汇演、警示教育、巡回展览、应急演练等不同类型的活动,全方位开展宣传教育。向全区1万多用户发出“科学发展、安全发展”公益短信,组织开展安全生产持证上岗专项大检查,督促检查企业组织自学培训10场,培训人员540人等,在全区营造了“关爱生命、关注安全”的浓烈氛围。同时,区安监分局不断加强事故隐患排查整改。近期,针对夏季高温、汛期、季节性事故高发特点,深入组织安全生产大检查,扎实推进隐患排查治理、“打非治违”、烟花爆竹专项整治等重点工作,6、7月份已开出责令改正指令书5份,查出各类事故隐患82项,并要求经营单位限期整改到位。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动