新都街道:“家门口”创业带动富民增收
2017-08-16 18:57:00  来源:盐城市城南新区文明办

  前不久,新都街道民富社区的蔡阿姨通过竞聘成为迅洁保洁服务公司的一员,工作就在中南世纪城,她开玩笑说:“上班一分钟,真的好轻松”。蔡阿姨能在家门口就业得益于公司老板王书桂的家门口创业,同为民富社区居民的他响应街道全民创业号召,创办了这家主营小区楼宇保洁、道路河道保洁、绿化养护等业务的公司,不仅自己富裕了,还解决了三十位居民的就业难题。 

  在家门口就找到“饭碗”实现就业的可不止蔡阿姨一人,在开元路疏导点经营着一家刀削面馆的杨茂军,提到街道和社区的富民举措更是连竖大拇指,“过去我为别人打工,现在自己做老板,人自由,收入高,这大热天的,别看到店消费的少了,但线上生意多了,收入还增加了呢,多亏社区工作人员帮我们和外卖平台牵线搭桥,有了街道社区的引导支持,我们城南老百姓日子越来越好过了!”原来,为了给附近居民家门口创业提供平台,街道于2014年在娱乐社区开元路南侧建设了摊位集中疏导点。经过3年发展,越来越多的居民到疏导点摆摊创业,摊位总数从成立之初的10多个增加到现在的近百个。社区考虑到疏导点里有些店铺老板年龄偏大,无法适应新兴商业形态,特意安排工作人员主动与百度外卖、饿了么外卖等平台联系,帮助大家统一上线网上订餐平台,营业额同比明显提高,群众满意度随之倍增。据悉,街道持续优化娱乐、新丰、南港等疏导点就业创业环境,积极鼓励居民巧用一技之长,从零开始、以小变大。

  近年来,在城南大开发大建设的背景下,新都街道发生了翻天覆地的变化,原住民们由于拆迁,手头宽裕了,却因为失去土地、技能匮乏,就业情况并不理想。为引导扶持群众“家门口”创业,实现“家门口”就业,街道不断开拓促民增收新路径。街道相关职能部门加强创业就业指导,全面优化服务,积极提供必要支持,认真组织推进,释放政策红利,落实扶持资金,着力构建推动富民增收的长效机制,全力提升富民发展水平,帮助全体群众走上增收致富道路。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动