城南新区新河街道 打出富民增收组合拳
2017-08-16 19:00:00  来源:盐城市城南新区文明办

  上半年,城南新区新河街道的亿德包装公司业务量扩大,急需人手。街道得知此情况后,将辖区内下岗职工与失地农民优先推荐给亿德公司,促进了群众增收。

  近年来,新河街道围绕“富民增收”总定位,聚焦“经济质效提升、民生服务高效、特色街居打造”三个方面,做到“调整思路,精细谋划、细化责任,跟踪到位”,提升人民群众的幸福感。

  创新举措 夯实富民之基

  “我们公司生产的胶带畅销国内外,2016年实现销售3000多万元,税收180多万元,带动当地近百人就业增收。”江苏慧聪科技有限公司负责人介绍道。

  新河街道围绕“三产提速扩占比,二产提质显成效”的要求,立足税源挖潜新招,力促经济总量提升,推进产业富民,夯实富民增收的物质基础。结合辖区现有传统工业企业实际,强化蔚金、世明电子等骨干企业服务工作,稳定企业税源;运用“新河创新工场”招引载体,培植工业企业上下产业链发展,力争新增税源500万元以上。

  该街道加快建设地产开发项目,注重楼宇经济、总部经济招引;积极做好传统企业创新培育发展,以点带面促进街道传统工业的业态转型、质效提升。围绕外资增资,加大外贸增长点培育;强化“产学研”结合,推动研发创新,引导企业加快创新改革步伐。

  关注民生 提升富民指数

  日前,新河街道组织的送戏进社区活动让广大居民在家门口享受了一次丰盛的文化大餐,一首喜庆热烈的《好日子》唱出了群众的心声。

  突出“为民服务宗旨”,新河街道提优居住环境、创新服务理念、力促民生事业长足进位,确保居民“隐形财富”人人受益。重抓综合治理,着力推进“4+1”惠民、富民工程,强化商业街周边约1平方公里核心区,组织推进市场购买服务的模式,着力提升城市精细化管理水平。完善提高基层服务的网格覆盖面,力争社保、救助帮扶、就业创业率实现100%全覆盖。

  与此同时,该街道推进安置房的选址建设,积极落实“物业管理全覆盖”服务,组织推进送戏进社区、电影进社区、图书进社区等“三送”活动,组织开展“阳光助长”“夕阳情”“新河大家庭”等系列敬老爱幼活动,提升辖区居民的幸福感。

  动真碰硬 坚守富民底线

  “家里有什么困难吗?”“天气热,一定要注意身体!”日前,新河街道扎实开展“大走访”活动,了解群众的所需所盼,确保“大走访”活动取得实效。

  今年以来,新河街道创新“网格化”管理模式,严把信访稳定、安全生产关。严格落实安全生产责任制,保障人民群众的生命财产安全;结合辖区重点行业,重抓“263”专项行动,抓好专项整治工作及隐患排查治理工作。

  该街道严格按照“走访不漏户、收集意见不隐瞒、解决困难不推诿”的要求,扎实开展“大走访、大落实”“回头看”活动,完善矛盾纠纷排查调处工作,力促大局稳定底线不破,确保矛盾纠纷成功化解率在98%以上。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动