城南新区政务办全面开展民情“大走访”
2017-08-23 18:50:00  来源:盐城市城南新区文明办

  近日,城南新区政务办国土窗口工作人员带队走进新河街道海嘉社区新河新村一区,走访居民群众36户。 

  走访人员发现不少居民只有土地证没有房产证,对办理不动产权证照不积极不主动。“反正房子买了又不会跑,啥时候想办再去办也不迟。”一位大姐说。该区政务办国土窗口负责人徐海兰依照相关政策给这位大姐详细解释。产权证是具有法律效力的房产凭证。从法律意义来讲没有产权证,房产就不是个人所有。一旦开发商破产,就会用房子抵债,购房者很可能会出现钱房两空的局面。没有产权证,也就不能抵押,更不能用该房屋贷款。没有产权证将会引发一系列的问题。为了达到走访的效果,徐海兰将未办不动产权的十二户材料带回窗口,打开绿色通道全程帮办代办,赢得了被访群众的赞誉。

  据了解,城南新区政务办以“常、长、细、实”作为走访要求,将排除风险,化解矛盾,增进联系,解决问题作为走访目标,把现有入驻19家行政审批职能部门,52个窗口单位分成四个民情走访小组,对各街道、社区便民服务中心(站)以及办事群众全面展开民情“大走访”工作。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动