城南新区着力打造全市首个体育公园
2017-08-25 17:32:00  来源:盐城市城南新区文明办

  “比起在盐塘河公园散步,我更期待与朋友在体育公园里打篮球。希望体育公园快快建好。”提及新区正在建设中的体育公园,家住香苑西园小区的丁先生满是期待。和丁先生一样,橡树湾、中南世纪城、香苑东园等小区居民,也盼望着公园早日建成开放。

  8月19日上午,记者来到盐渎实验学校西侧的体育公园建设现场。前一天的暴雨给施工作业添了点“难题”,却丝毫未影响到施工的氛围:搅拌运输车、泵车“通力协作”浇筑混凝土,挖机、水车“火力全开”。

  “目前体育活动室已搭建至二层,室外羽毛球、网球、足球、篮球场等体育竞技区场地基础完成。”建设二局该项目现场负责人应亮告诉记者,这个项目占地约54亩,除市民最关注的体育竞技区外,还规划有儿童游乐区、乐活休闲区、街头锻炼区及其他配套设施,竞技与休闲功能兼备。作为开放式公园,该项目在海潮路、海阔路与胜利路交会处各设有一个入口广场,园内设有34个机动车划线停车位和生态停车位,其中还包含2个残疾人机动车停车位。此外,非机动车停车位设有90个,以满足稍远小区居民的健身、休闲需求。

  “虽然拥有建设聚龙湖公园、盐塘河公园的成熟经验,但打造以体育、休闲为特色的公园,还是第一次。”区建设二局局长王朝阳告诉记者,为建好体育公园,我区邀请了全国大型建筑设计机构之一的华东建筑设计研究院有限公司做规划设计,还组织专人去往扬州宋夹体育公园学习经验。“围绕新区宜居宜业的总定位,我们将着力打造好全市首个体育公园,为充满期待的新区居民交上一份满意的答卷。”

  据悉,该项目最快有望10月底、最迟年底前竣工。主体建设完工后,还将栽种香樟、朴树、金桂、丹桂、海棠、刚竹等60多种绿色植物,以达到“两季有香、三季有花、四季有彩”的效果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城市城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动