新河街道强力推进招商引资工作
2017-11-23 11:18:00  来源:新城南报

  近期,新河街道又成功签约国药集团、海辽科技、安顺物流等3个明年纳税各超1000万元的总部经济项目,从而掀起了招商引资工作的新高潮。

  今年来,新河街道通过任务落实、知识讲解、考核督查等多种形式,在全街道上下营造出言必谈招商、行必为招商的浓烈氛围。截至目前,该街道已成功签约大数据、电商项目10个,超区任务1个;完成亿元以上开竣工项目6个,完成全年计划的86%;完成楼宇经济项目总计207个,实现税收774万元,均超时序。

  整合资源,优化招商队伍。街道围绕区下达的产业招商任务和 “吐故纳新”的实际需求,成立产业招商、楼宇招商等4个招商小组,同时进一步强化现有企业招商资源挖潜,申报成立“新河企业家协会”,强化以商引商;另外梳理辖区闲置厂房资源,围绕工业企业服务的工业设计、物流服务等产业链,新成立“新河创新工场”招引载体,培植工业企业上下游产业链。

  活动引领,掀起招商热潮。该街道强化招商责任压实,整合社区、机关力量,扎实开展招商引资“百日竞赛”活动,认真汇总梳理有效招商信息,积极组织工作组赴北、上、广、深等地开展上门招商,至目前已拜访企业115家,收集有效信息60多条。

  强势推进,狠抓工作落实。该街道对在手项目和项目信息进行全面详尽的摸排,并落实到具体单位和责任人;将招商引资工作实绩同个人报酬、评先评优及干部提拔紧密挂钩;实行“周督查、旬通报”和销号处置工作机制,倒逼时序,强抓推进。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新城南报   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动