做一位敢于担当的好干部
2017-11-27 16:38:00  来源:城南新区文明办

  一个领导干部好不好,其中非常重要的一点就是看有没有责任感,有没有担当精神。有多大的担当才能干多大的事业。

  一要锤炼坚强的党性。

  坚强的党性,是敢于担当的精神之“钙”。领导干部要增强敢于担当的责任意识。要毫不懈怠、夙夜在公、顽强拼搏,卓有成效地干好本职工作。只有以大无畏的革命精神和气概勇往直前,才能逢山开路、遇河架桥,敢啃硬骨头、敢碰难题,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。敢于担当,既要见精神,更要见行动,增强敢于担当的自觉,该做的事顶着压力也要做,该负的责冒着风险也要负。

  二要培养过硬的本领。

  担当需要勇气,更需要能力。这既得有善于谋事的素质,注重深入调研、集思广益,了解实际,把握问题的实质,根据事物的内在规律,做到科学决策、民主决策、依法决策;同时,也得有抓好落实的能力,具体体现在,善于科学部署,组织协调各方面力量围绕共同目标真抓实干,攻坚克难,抓好各项工作的落实,善于调动各方面积极性,克服一切消极因素,形成团结一心、共同奋斗、生动活泼、纪律严明的可喜局面。

  三要养成务实的作风。

  作为领导干部,光说不练、干不出实绩就是没有担当。如何担当,就是用好的作风来办实事、求实效,多做暖人心、稳人心、得人心的实事。在具体工作中,脚踏实地、接续前进,如果每个领导班子成员、每个领导干部都能坚持“新官也要理旧账”“一张蓝图画到底”,像接力赛跑那样,这样的持续奋斗该会迸发出多大的能力?当然,不管怎么干,都得保证一条:干净干事、清正廉洁。 (施翔)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:城南新区文明办   编辑:盐城城南新区文明办   编审:施翔
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动