修筑“民心路”百姓好开心
2017-11-30 10:14:00  来源:新城南报

  周 鹏 本报记者 屠君玲

  11月17日上午,蒙蒙细雨给早冬添了阵阵寒意,但伍佑街道农村公路提档升级工程现场,工人们奋战热情依旧。“项目于10月18日进场,但适逢百姓秋收,耽误了一些工期,所以目前整个工程都处于抢工状态。我们不仅增加了人手,更选择歇人不歇机器,24小时作业。”正在现场坐阵督建的伍佑街道副主任徐华奖告诉记者。2017年,城南新城南新区共获批建设农村公路6条,其中,第一批景观大道、丁陆环村路、武林环村路,总长约7.75公里,已全部完成,第二批伍福线、伍便线、商品路正在施工。在建3条公路总长约5公里,分为3个标段。目前,所有老路拆除已完成近90%;伍福路桥梁桩基已完成;伍便路路边杆线、树木迁移已完工;商品路自来水也已完成迁移。整个工程都处于加速状态。福兴村村民仇叶红的杂货铺开在伍便路、商品路交界处,与工程二标段的项目部仅10米距离。每天将工程的进展看在眼里,她告诉记者:“现场施工人员真的很辛苦,24小时不间断地抢工,只为早点建好让我们满意的农村公路,进度也真的很快,打心底里感动。”“这是个为老百姓造福的大好事啊。”提到家门口正在修建的道路,福兴村二组63岁的蔡秀英开心地竖起大拇指,她告诉记者,3条旧路年久失修,路面坑坑洼洼,晴天一身灰,雨天一身泥,更糟糕的是,走路稍有不慎就会摔跤。“路面不平,对于老年人和小孩子都不安全。马上就好了,通上平整的水泥路,出行方便安全,你说我能不开心吗,真是赶上好时代啊,希望年前能通车,大家伙走动拜年更欢喜!”面对百姓的肯定和期待,徐华奖说:“每天都有过往的村民关心进度,我们也在全力以赴克服各种困难,将这个为民办实事重点工程落实到位,争取在12月底,给伍佑街道的百姓交上一份满意的答卷。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新城南报   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动