盐城欧风花街“三化”打造全国知名微旅游目的地
2018-02-06 16:28:00  来源:新城南报

  盐城欧风花街开街以来,在全市“瞬间引爆”旅游热潮,重大节日、周末街区游人如织,商家门庭若市,市民和外宾好评如潮。随着街区运营的深入推进,欧风花街在运营品质上着力实施“三化”提升内功,打造全国最美城市会客厅和最靓微旅游目的地。

  规范化抓管理。在运营管理上始终抓住规范化不放松,从开街到常态化运营建立落实每日巡查登记、每日讲评物管、每周商户例会、每月督查通报、商户末位淘汰清退等制度规定,不断夯实街区管理基础,及时发现解决商户经营松、散、垮等问题现象,定期组织街区水、电、气、消防设施设备的满负荷运转,确保街区设施设备使用的完好率,用规范抓街区运营步调一致、商户经营能力提高、设备运行状态良好。

  精细化抓提升。从细处着眼、小处着手,精雕细琢街区运营每一个环节,从根据季节和平日、周末客流变化调整广场音乐喷泉、水车、风车、裸眼3D楼体秀的时间节点,到街区花艺的调整布陈、夜晚亮化开闭、商户的营业时间、商品售卖价格和食品卫生都一一细化管理考核到位,对街区的保洁、安保以5A级景区的管理标准严格检查考核,确保街区路面、河道随时没有烟头和纸袋垃圾,杜绝外来小商贩随意进入街区叫卖,时时处处在街区细节上下功夫、使实劲。

  人性化抓体验。以游客的视角,重抓游客体验,把游客的消费、休闲、购物需求作为街区生存发展的第一要务,淘汰清退9家经营业绩差、能力弱的商户,严把“二次选商”关,紧扣街区特色和游客需求做足文章,不断调整充实商户经营产品种类,丰富街区经营业态。持续优化街区“三位一体”文艺表演形式,结合节假日、重大节日组织开展丰富多彩的文艺演出活动,提高游客参与度、美誉度。开街至今受理游客意见建议68条,改进落实118件事项,从在街区增加直饮水机、便民雨伞、充电宝到购置无线讲解耳麦、设置母婴哺乳室、完善儿童游乐园的保护设施、雨雪天铺设防滑毯等举措便民、为民,用心做精品街区,达到“持续火爆”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新城南报   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动