城南新区扎实开展“牵手致富”结对帮扶活动
2018-02-06 16:29:00  来源:新城南报

  为落实市委、市政府办公室《关于做好2018年一季度全市党员干部“牵手致富”结对帮扶活动的通知》精神要求,进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,城南新区“四举措”强化“牵手致富”结对帮扶工作。

  核算农户家庭收入。组织党员干部深入到各自帮扶对象家中,详细了解其家庭人员构成、经济来源、现实需求,核实农户家庭收入,测算农户上季度家庭收入。

  完善一户一策方案。现场填写走访帮扶手册,通过阳光扶贫手机APP录入相关信息,每个党员干部还给结对农户送上慰问金,并鼓励他们以积极的心态面对生活困难,增强依靠辛勤劳动实现增收脱贫的信心。

  强化结对帮扶督查。区纪工委成立专门督查组,对结对帮扶工作落实、党员干部履行帮扶责任、阳光扶贫手机APP推广使用等情况进行专项督查,压实党员干部帮扶责任,发现问题及时问责处理和通报曝光,确保结对帮扶工作不走过场,落到实处。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新城南报   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动