城南新区内涵建设打造教育强区
2018-02-08 11:24:00  来源:新城南报

  近年来,城南新区坚持教育优先发展战略,积极践行行思、智慧、生态、人文、现代、和谐“六大教育理念”,以学生为中心,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以“内涵建设推进年”为载体,实施发展提标、管理提效、质量提升、队伍提能、特色提档“五大发展计划”,打造教育强区和教育重镇。

  该区教育内涵建设成效显著,科研成果获奖数量和层次不断提升,教育特色品牌日益彰显:《“行思教育”的实践与研究》获省基础教育成果一等奖,《体验式学习:构建儿童“有意义的学习经历”》是全市中小学唯一获批的省前瞻性教学改革实验项目;日月路小学书法获批省特色文化建设项目,伍佑初中阅读获批省中小学课程建设项目;新河实小足球队获市长杯“两冠”佳绩,敬贤路实小获批教育信息化首批“STEM教育和创客教育实验学校”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新城南报   编辑:盐城城南新区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动