城南新区伍东村徐荣秀家庭获评市“绿色庭院巾帼示范户”
2018-05-11 09:03:00  来源:盐阜大众报

  去年以来,城南新区伍佑街道妇联组织妇女参加“千村妇女争创绿色庭院”活动,引导妇女在共建美丽乡村中发挥作用,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。该街道伍东村徐荣秀家庭日前被市扶贫办、市林业局和市妇联联合表彰为市“绿色庭院巾帼示范户”。

  徐荣秀家的庭院整洁有序,树木繁茂,香飘四溢。她的丈夫是一名普通的党员,二人艰苦创业,从事花卉苗木栽培二十余年。目前已注册成立占地达300亩、500多个品种的市伍东绿化产业园。他们利用农闲时段,举办花卉栽培技术讲座。在他们的带动下,目前全村以及周边乡村已涌现200多户花卉培植专业户,每户实现年增收5万元以上。花卉培植基地先后为100多名困难群众解决就业难题。

  多年来,徐荣秀夫妇积极搭建行业交流平台,通过业内合作与自主经营方式,在大中型企业、公路、乡村道路、居民小区绿化工程施工中取得良好的社会和经济效益,得到业内人士的高度认可,也得到村居和街道的一致好评。徐荣秀用自己的一举一动影响和带动村民加入到美丽乡村建设中来,为打造一个美丽、文明、和谐的新伍佑作出了自己应有的贡献。(张凤珠 姜晓莉 耿桃)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动