江苏文明网

盐城市城南新区海嘉社区组织巾帼志愿者开展创文宣传活动
2018-07-07 10:45:00  来源:盐城市城南新区文明办  

  为提高市民对创文工作的知晓率、认同度,倡导市民积极投身创文行动,进一步营造创建文明城市的浓烈氛围,7月5日上午,海嘉社区组织巾帼志愿者开展创文宣传活动,通过对社区居民的不文明行为进行劝导、宣讲创文知识,给居民发放《创建全国文明城市应知应会知识》、《社区居民综合知识宣传手册》等形式进行宣传,提高了辖区居民及周边商户对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,调动市民共同参与到创建全国文明城市行动中。在关爱“重度残疾人”、“空巢老人”等系列志愿服务活动中,巾帼志愿者们走进重度残疾人刘春家中,陪她家人聊天,拉家常,询问刘春的生活、身体状况,并叮嘱她们注意防火防灾等平时应注意的安全隐患,遇到困难及时与社区工作人员联系。对于志愿者们的关怀,她们非常感动,感谢志愿者对她们的关心和照顾。

  此次志愿活动,践行和诠释了志愿服务理念,展现了社区巾帼志愿者们热情大方的精神风貌,取得了让更多妇女积极参与到巾帼志愿服务活动中来的效果,更为创建全国文明城市奉献爱心、增光添彩。

标签:文明城市;志愿者;服务活动
责编:盐城城南新区文明办
上一篇
下一篇