江苏文明网

盐城市城南新区黄海街道开展禁毒宣传活动
2018-08-17 08:51:00  来源:盐城市城南新区文明办  

  为深入贯彻《禁毒法》,落实“禁毒2018两打两控”专项行动,强化宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,营造浓厚的禁毒舆论氛围,黄海街道办事处、黄海派出所于8月11日、14日两天在平湖社区、宝龙商业圈举办禁毒文艺演出。

  8月11日,黄海街道办事处、黄海派出所在平湖社区开展禁毒法制宣传、咨询活动。利用展板、横幅,图文并茂地将毒品的名称、特征、危害以及如何预防和抵制毒品等知识进行全面普及。

  8月14日,宝龙商业圈举行禁毒文艺汇演,通过文艺表演、有奖竞答等形式,呼吁广大家庭和家庭成员“珍爱生命、远离毒品”,积极抵制毒品侵害,当好毒品的宣传员、战斗员和帮教员,共同营造安宁、文明、健康的生活环境。演出结束后,广大群众一起参加了“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传签名,向毒品说“不”。

  据了解,今年黄海街道加大力度开展禁毒工作。街道成立了由书记任组长的禁毒工作领导小组,紧盯工作重点,明确工作职责,加强涉羟、吸毒人员的排查力度。通过网格排查掌握各网格内涉羟、吸毒人员底数和现状,落实管控责任,严防脱管漏控。同时,各社区(村)利用网格员上门入户宣传、公共场所显目位置张贴宣传图册、社区禁毒文化演出等多种形式大力宣传报道,有力震慑毒品违法犯罪分子,形成人人关注禁毒,积极参与禁毒专项行动的良好氛围,进一步强化全民禁毒教育,提高全民禁毒意识。

标签:禁毒;毒品;黄海街道
责编:盐城城南新区文明办
上一篇
下一篇