大丰区检察院践行未成年人不起诉训诫制度
2017-05-16 09:10:00  来源:新华日报

  1月,张某某在街市购物时,趁隙窃得被害人放在门市窗台上的钱包内的现金1万元。盐城市大丰区检察院审查认为,犯罪嫌疑人张某某的行为构成盗窃罪,但考虑到其犯罪时系未成年人,且具有自首、全部退赃并取得被害人谅解等情节,决定对其作相对不起诉处理的同时,进行口头训诫。5月5日,大丰区检察院未检科就办理一起未成年盗窃案召开相对不起诉宣布及训诫会。

  目前,大丰检察院训诫制度已常态化应用于该院未成年人不起诉工作中,尤其是针对可以弥补挽救的被侵害法益,积极寻求弥补性的训诫方式,取得显著效果。 唐 璐 殷 楠

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动