大丰区筑牢食品监管安全防线
2018-01-12 15:58:00  来源:大丰日报

  食品安全关乎民生。大丰区不断强化食品安全监管,及时研究新形势下的食品安全问题,确保百姓舌尖上的安全。

  去年,大丰区以创建江苏省食品安全示范城市为契机,采取有力手段,进一步筑牢食品安全防线。在全市率先开展小作坊登记备案工作,累计发出32张食品小作坊登记证。加强食品生产企业安全风险防控,分类指导企业118家,排查、整改风险隐患102条。推进食品生产经营电子追溯系统建设,新增4家,累计完成13家。推行信用分类、风险分类和量化分级监管,对118家食品生产企业、4323家食品销售单位实施了信用评定, 对118家食品生产企业实施了风险评级,对1262家餐饮单位实施了量化分级。继续在全区大型以上餐饮单位、学校食堂、新办餐饮中推行“明厨亮灶”工程,新增135家,累计建成325家。加强农村家宴管理,编印发放50页的指导手册500份,举办10场业务培训会,对全区510名厨师进行了培训,全年实施农村家宴备案、指导8600余次。集中整治食品摊贩,做好划区备案、信息公示等工作,共发放公示卡135张。开展食品监督抽检,完成1100个批次,其中不合格88个批次均已处置到位。加强基层分局和农贸市场快检室建设,快检32428个批次,合格率99%。突出传统节日、旅游季等重点时段,突出学校、养老院、大型餐饮单位等重点对象,组织开展学校食堂、夏秋季餐饮等各类食品安全专项整治行动 12次,共检查食品生产、销售、餐饮单位30787家次,限期整改872户,立案122件,取缔无证照经营6户,查处不合格食品862公斤。圆满完成了区“两会”、中高考、荷兰花海郁金香文化月等25次重大活动安全保障任务,派驻执法人员567人次,保障54.3万人次。(杨蕾)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:大丰日报   编辑:陈璐  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动