大丰区小海镇切实改善镇域卫生环境
2018-01-12 16:00:00  来源:大丰日报

  近年来,大丰区小海镇以专项行动为抓手,不断完善各项基础设施,大力整治“脏、乱、差”现象,切实改善镇域卫生环境。

  强化宣传,造浓宣传氛围。该镇制作健康宣传栏27个、公益广告牌8个、宣传墙画4处、道旗360幅,设置宣传橱窗3000多平方米,发放《致全镇居民的一封信》15000份、《致全镇工业企业的一封信》160份、《致全镇中小学生的一封信》1400份,形成人人讲究卫生、家家参与创卫的良好局面。同时在兴海路打造健康一条街、在市民广场增设健康主题广场强化宣传效果。狠抓推进准,实施“八项重点工程”。该镇重抓集镇环境卫生整治工程,做好违章搭建拆除、农贸市场提升、店牌店招整治等工作。重抓农村无害化卫生厕所改造工程,全镇农村无害化卫生户厕所普及率达82.9%,学校无害化卫生厕所普及率100%。先后投入186万元新建改造二类厕所7座、出新提升公厕20座。重抓镇区绿化工程,累计建成绿地面积达53.5万平方米,绿化覆盖率达35%。重抓环境保护工程。建立垃圾收运体系,改造不达标企业,严格把关新招引项目、新办企业,有效处理生活污水、工业污水。重抓健康教育工程。通过举办知识讲座、开展知识竞赛、开展健康教育等形式,提高群众知晓率。重抓病媒生物防治工程,通过药物消杀与设施安放等方式,将鼠、蚊、蝇密度控制在国家标准以内。重抓“五小”行业专项整治工程。开展食品安全专项整治活动,对所有餐饮单位实行食品亮化分级,保证覆盖率达100%。强化监督管理,“五小”行业卫生状况明显好转。重抓卫生村创建和村庄环境综合整治工程,重点整治乱搭乱建、乱贴乱画、绿化池小种植等顽疾,全面提升村庄环境。(沈丹丹  沈超超)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:大丰日报   编辑:陈璐  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动