大丰区丰富初中加强文化建设促进内涵发展
2018-01-12 16:11:00  来源:大丰日报

  近年来,大丰区丰富初级中学不断加强校园文化建设,努力提升学校品位、弘扬校园主旋律、提高办学质量。

  该校加强物质文化建设,营造校园文化氛围。建设文化长廊,张贴宣传画、悬挂名人警示语;橱窗里悬挂警示标语;教室墙上设有公告栏、评比榜、黑板报等板块,使环境文化以文化人,起到无声润泽师生心灵的作用。加强精神文化建设,培养师生自身素质。该校推行教师读书成长计划,为教师征订教育教学杂志,定期推送阅读资料;每年寒暑假,每位教师都有读书笔记任务,激励教师不断丰富自我。为更好地打造书香校园,让文化成为学生成长的基因,该校还精心组织形式多样的校园文化活动:开设课堂系列阅读指导课;举办经典美文诵读比赛、校园读书节和书画节活动,激发学生阅读兴趣。丰富多彩的校园文化,进一步提升了学校的办学品位和办学层次,确保了教育教学质量的稳步上升。(李流涛)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:大丰日报   编辑:陈璐  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动