大丰区十五届人大二次会议组织代表开展专题审议
2018-01-12 16:14:00  来源:大丰日报

  1月11日下午,参加区第十五届人民代表大会第二次会议的部分代表围绕大丰区“大力发展现代海洋经济”开展专题审议。区人大常委会主任范大玉出席。

  在听取区发改委关于全区现代海洋经济发展情况汇报后,代表们联系自身工作实际,从大丰区现代海洋经济发展的产业规划、临港项目、生态保护、港口建设、蓝色旅游等诸多方面,积极畅谈如何进一步推动全区现代海洋经济发展。

  会议指出,发展现代海洋经济是落实十九大精神、策应省委“1+3”重点功能区战略的具体行动, 是发挥大丰区海洋优势、谋求更大发展的内在要求,是贯彻区第十二次党代会精神、加快大丰区“沿海中部崛起”的客观需要。会议要求,要提高思想认识,积极主动作为,找准发展定位,发挥独特优势,以新理念、新思路、新作为迎接新时代、谋求新发展,全力推进全区现代海洋经济发展;要突出发展重点,突破大港口,提升大产业,接轨大上海、发展大旅游,做强大生态,围绕“亿吨大港、千亿产业”的目标,坚持项目为王的理念,突出招引重特大项目,完善产业配套,强化基础设施建设,加快海洋传统产业的转型升级,全面构建海洋产业发展新格局;要形成发展合力,各相关部门要增强主动意识、责任意识和担当意识,积极作为,直接参与,主动服务,调动各类主体和人才的积极性,激发现代海洋经济发展的内生动力。

  区委常委、常务副区长郭超,区人大常委会副主任朱国新出席。(左琛)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:大丰日报   编辑:陈璐  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动