商务部副部长高燕来大丰调研
2018-06-13 17:21:00  来源:大丰日报

  6月12日,商务部副部长高燕来大丰区调研。市委常委、常务副市长陈红红,市委常委、区委书记王荣陪同。

  近年来,大丰区积极抢抓江苏沿海开发、长江经济带和“一带一路”建设战略机遇,坚持高水平双向开放,提高利用外资水平,促进外贸快速增长,深化对外经济合作,加快载体平台建设,外资外贸工作健康平稳发展。去年全区实现注册外资实际到账1.14亿美元,总量列盐城第一,外贸进出口总额20.1亿美元,占盐城总量的23.2%。

  在丰期间,高燕先后参观了大丰港规划展示馆、大丰港集装箱码头等现场,对大丰区蓬勃的发展态势和惊人的发展速度给予充分肯定。科技时尚的大丰港规划展示馆,是大丰港经济开发区对外展示、沟通、交流的综合平台,也是一座国际领先、国内一流的规划展示馆。展示馆内,序厅、腾飞之势、规划之局和未来之景四个展厅,以专业、生动的表达方式,传递了大丰港经济开发区的规划理念和各项信息,浓缩了大丰港从无到有、从有到特发展的全景图。沿着清晰可见的发展轨迹,高燕详细了解大丰港发展的过去、现在和未来,对大丰区自力更生、不等不靠建设大丰港的精神和激情给予高度评价。得知大丰港是江苏沿海中部唯一的深水良港、国家一类对外开放口岸,区位优势明显,节点作用突出,已成为联动周边、通达世界、接轨国际的较佳“跳板”时,高燕连连点头称赞。希望大丰区充分发挥港口优势,不断提升开放水平和质态,努力打造对外开放的示范区。

  沿着宽阔平坦的港区大道,高燕来到大丰港集装箱码头。该码头是为了进一步提升港口功能,更好地顺应船舶大型化、专业化需求而建设,为腹地汽车制造、海洋生物、电子信息、石材加工等产业发展提供了有力支撑。海面上,海风徐徐、波翻浪涌;码头上,吊机高耸、气势恢宏,壮观的发展景象让人惊叹不已。得知码头已开通国际国内集装箱航线10余条,“十三五”期间将加密航线、航班,到“十三五”期末,集装箱班轮由每月56班增加到100班时,高燕表示肯定。希望大丰区积极策应“一带一路”建设,加大国际国内航线开辟力度,力争早日建成亿吨大港,努力打造“海上丝绸之路”的重要节点。

  调研中,高燕指出,今年是改革开放40周年,随着一系列关于深化改革、扩大开放的政策出台,必将给大丰带来更多的发展机遇。希望大丰区积极抢抓机遇,发挥综合优势,拓宽发展思路,努力构建对外开放新格局,塑造外贸竞争新优势,推动开放型经济又好又快发展。王荣简要介绍了大丰区经济社会发展情况,并表示大丰区将进一步解放思想,拓宽思维,创新体制机制,树立更高标杆,不断增强开放动力和活力,推动大丰在对外开放交流合作中有更大的创新、迈出更大的步伐、取得更大的成效。

  区领导罗强、韦应生参加活动。(顾晶晶)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:大丰日报   编辑:陈璐  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动