江苏文明网

大丰区万盈镇从源头反腐倡廉
2018-07-10 10:06:00  来源:大丰日报  

  今年以来,大丰区万盈镇党委、纪委逢节都给全镇党员干部送上一份特殊“节(廉洁)礼”。通过不同形式的内容大力宣传反腐倡廉的意义,树立清正廉洁的政风和家风,从源头上预防和制止违纪腐败行为的发生。

  搭建“清风舞台”,寓教于乐。为纪念建党97周年,该镇举办“金丰廉韵,清政家风”廉政文艺演出,使党员干部在潜移默化中接受廉政教育。该镇党委、纪委还准备了《焦裕禄》《杨善洲》《吴金印》等讲述新时代共产党员楷模的纪录片,到各基层党支部进行巡回放映,组织党员干部集中收看,撰写观后感。组织党员干部走出户外接受党的宗旨和优良传统作风教育,进一步开拓党员干部廉洁奉公、执政为民的视野。清明节期间,该镇组织全镇党员干部、中小学师生代表、民兵预备役人员,来到沈灶烈士战斗革命纪念碑前,开展重温入党誓词活动,补足精神之钙。劳动节期间,该镇召开全镇作风建设暨“510”警示教育大会,不断增强党员干部拒腐防变能力。(卫东  静思  加永)

标签:;?;党员干部;全镇党员
责编:陈璐
上一篇
下一篇