江苏文明网

大丰:东宁社区多举措推进创文工作
2018-07-10 10:08:00  来源:大丰日报  

  连日来,东宁社区采取思想工作联动、环境卫生联抓、公共设施联办等举措,全力推进创文工作。

  思想工作联动,共建文明风尚。该社区坚持以市民学校为阵地,举办就业创业培训班、保健知识讲座,开展“五好文明家庭”评选活动,举办各种形式的社区运动会、“邻里节”等活动,使居民有“向上感”。

  环境卫生联抓,共建优美环境。该社区组织志愿者走进小区,宣传环保知识,开展清洁小区义务劳动,引导居民行动起来,做到房前屋后保持卫生清洁,小区内无暴露垃圾、无乱堆乱放、无饲养家禽家畜,使辖区环境有“优美感”。

  公共设施联办,共建公益设施。社区从居民需求入手,抓好社区公益设施建设,改善社区内的道路、绿化、环卫等设施,多建一些供居民使用的健身路径和场所,使居民有“舒适感”。

  单位资源联享,共建特色社区。该社区立足实际,大力挖掘、整合社区内的各种资源,积极创建文明社区、绿色社区、科普社区等特色社区,营造浓厚的社区文明氛围,增强社区的吸引力,增进居民间的沟通了解,使居民有“归属感”。

  共建经费联筹,创造和谐社区。该社区充分运用社区共建的工作机制,采取共建单位筹一点,社区为民资金拿一点的办法,立足为居民办实事、做好事、解难事,帮助弱势群体走出困境,努力构建和谐社区,使居民有“方便感”。(陈正坤)

标签:社区;共建;居民
责编:陈璐
上一篇
下一篇