江苏文明网

大丰:从严从紧高标准抓好问题整改 坚决打赢污染防治攻坚战
2018-07-11 10:42:00  来源:大丰日报  

  7月10日,区委常委会召开会议,研究中央环保督察“回头看”反馈信访问题整改落实工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省市部署要求,从严从紧高标准抓好问题整改,以实际成效取信于民、取信于社会、取信于组织,坚决打赢污染防治攻坚战。市委常委、区委书记王荣主持。

  绿水青山就是金山银山。会议强调,要提高政治站位,统一思想认识。充分认识生态文明建设的重要性,充分认识中央环保督察的权威性,充分认识落实整改对提升大丰生态环境的必要性,切实增强“四个意识”,以习近平生态文明思想为指导,将中央环保督察“回头看”反馈信访问题整改落实作为重要政治任务,按照中央和省市部署要求扎实推进,确保整改到位、群众满意。

  会议要求,要积极主动作为,切实承担整改政治责任。分管领导要落实好包保责任和联系挂钩责任,党委、政府要切实承担属地管理责任,环保部门要落实部门监管责任。相关部门要及时下发问题清单和包保清单,以更硬作风、更高标准、更实举措抓好整改。

  会议指出,要坚持问题导向,从严从紧高标准抓好整改。突出重点信访问题、重复信访问题和整改后群众仍不满意的信访问题,紧扣时限要求,狠抓进度、对账销号,高标准整改到位。

  会议强调,要举一反三,解决面上环境问题。围绕一揽子环境问题,坚持从源头抓起,不断提高环保履职能力和履职水平,加快在线智慧监管平台建设,在全社会营造生态文明建设的浓厚氛围,形成群策群力、合力整改良好局面,加快建立健全生态环境保护长效机制,推动生态环境质量持续改善。

  会议要求,要切实加强领导,严肃纪律、严肃问责。坚持党政同责、一岗双责,凡是违法违规的,一律顶格处罚;凡是整改后再被举报查实的,一律关停整改。对整改不力、敷衍塞责、拖延不办、隐瞒不报甚至偷排偷放等行为,要严格依法依规处理到位、问责到位、惩戒到位,以实际整改成效取信于人民、取信于社会、取信于组织。(蔡剑涛)

标签:整改;信访问题;生态文明
责编:陈璐
下一篇