江苏文明网

大丰:“爱心光明行”公益活动走进新村社区
2018-07-11 11:38:00  来源:大丰日报  

  为了让更多老年居民正确认识白内障,做到早预防、早治疗,7月9日,新村社区联合大丰区第二人民医院在辖区内组织开展“爱心光明行”白内障筛查活动,免费为老年居民进行白内障筛查。

  该社区工作人员通过微信朋友圈、网格群、电话通知等多种渠道通知老年居民,更好地发挥尊老、爱老、敬老的社会责任,达到“救助一人、温暖一家、影响一方”的社会效果。活动当天,很多老年居民早早来到新村社区排队等待检查眼晴,该社区工作人员积极指引安排,并为居民讲解日常用眼的注意事项及用眼卫生、白内障的正确日常护理等知识。区第二人民医院的眼科医生对每一位老年人进行血压、视力测量,针对老年人容易出现的眼科疾病,如白内障等重点检查,耐心解释并为符合手术的老年人填写申请表。

  活动受到老年居民的一致好评,大家纷纷表示,此次活动不仅体现了对老年群体的关爱,也起到了倡导大家按时检查身体、树立健康生活好习惯的作用。(陈德兰)

标签:老年居民;白内障;人民医院
责编:陈璐
下一篇