江苏文明网

大丰:防治水污染,我们决不马虎
2018-10-25 09:15:00  来源:大丰日报  

  “防治水污染是我们共同的责任,今年全镇河长巡河已达351次,区级河道涉及我镇的9个问题清单已全部整治到位,关闭新增禁养区内畜禽养殖场22家、川东港沿线5家,清理鱼罾65处、鱼簖73处。但与水质达标仍有差距。” 近日,大丰区草堰镇党委书记商明华在全镇水环境治理动员会上发出了动员令,“防治水污染我们马虎不得,更不能掉以轻心。我们必须全身心投入水污染防治‘百日攻坚行动’中去,在水污染防治中打一个漂亮仗。”“河长治河不够深入,断面水质提升差距较大,养殖污染隐患依旧存在……”该镇人大主席丁卫伟一针见血、直面介入。会场内气氛严肃,大家屏住呼吸,有的低下了头,有的涨红了脸,反思自己的义务、职责和不足。大家感到责任更大、任务更重。

  “丁溪村3号、4号集居点微动力污水处理设施要尽快运行;各村卫生改厕进度要加快,严禁新建畜禽养殖场;合新村通榆河沿线要加大整治力度,对区域内有废水产生的企业实施限产减排措施;农技部门要引导农户调整种植结构,对水稻种植过程中的排水进行循环利用;通榆河、川东港、串场河等重点河段沿线各村要加大巡河频次……”丁卫伟点名道姓,一一交待。并指出工作中要做到四个突出:突出水质达标、突出源头整治、突出问题整改、突出制度完善。

  “防治水污染,我们决不马虎!” 界中村党总支书记冯玉军的表态,成为大家共同的心声。接着全镇12个村党组织书记分别递交了一份带着责任和担当的水污染防治百日攻坚行动责任状。

  该镇环保干事陈存金表示:“我们坚持下苦功夫、硬功夫,扎扎实实从源头抓起,全力打好水污染防治攻坚战,确保实现水体长治久清的目标,努力让草堰的天更蓝、水更清、景更美。”(周汉明)

标签:水污染防治;防治水污染;畜禽养殖场
责编:陈璐
上一篇
下一篇