标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰区南团小学积极提升安全防范能力
2018-11-07 09:10:00  来源:大丰日报  作者:杨蕾 吴小妮  

  近年来,大丰区南团小学强化安全教育,通过家警校“三位一体”共同协作,不断提高安全防范能力。该校对学校周边、校园校舍及附属设施、消防、饮水等方面进行全面细致检查。

  发挥学校升旗仪式、班队会、板报、微信群等宣传阵地,对全校师生及家长进行安全教育。避免学生在没有教师或监护人看管的情况下发生意外伤害事故。落实学校安全网格化管理责任制,实施“一岗双责”。学校“一把手”抓隐患排查整改工作的主体责任,层层签订《安全工作岗位责任状》协议。同时,该校通过家警校“三位一体”共同协作,加大安全教育管理。家长履行好监护人职责,做好孩子上放学接送工作。通过警校共建,对乘车学生加强安全教育,严禁学生骑自行车或独自行走上放学。该校还进一步整顿学校周边环境,发现问题及时采取有效措施进行整改。在此基础上,加强学校全封闭管理,对门卫教师、安保教师等进行经常性的安全防范技能指导,严格执勤不断提高防范水平。(杨蕾吴小妮)

责编:陈璐
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部