未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰区万盈镇全力推进党史学习教育入脑入心
2021-09-15 16:29:00  来源:大丰日报  

“有问题我就会来咨询,他们讲解得耐心又细致,很感谢他们。”近日,记者来到万盈镇沈灶新型农村社区便民服务中心内,看到党员志愿者在耐心向居民讲解相关政策文件精神。据了解,该中心于今年初建成使用,可为附近居民提供贴心的便民服务,这也是该镇在党史学习教育中践行为民办实事,全力推进党史学习教育入脑入心的一个缩影。

明确党史学习教育政治责任。该镇将党史学习教育作为一项重大政治任务,第一时间制订学习计划,明确任务要求,把党史学习教育纳入年度党建考核中。紧抓领导干部这个关键少数,精心策划专题组织生活会和系列专题党课,确保全覆盖,党委书记带头上专题党课,科级干部到分工村中给党员群众上专题党课,组织开展中心组学习7次,机关专题党课6次。组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,镇党委所属各支部充分发挥政治堡垒功能,支部书记切实履行第一责任人责任,将党史学习材料分发到各个党员手中,并为党员统一购买习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本,确保全体党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

丰富党史学习教育形式。坚持“请进来”与“走出去”相结合,充分用好“线上+线下”学习模式,组织党员重温入党誓词、回忆入党初心,开展红色经典诵读等活动,不断激发党员群众学习的主动性、积极性。拓展宣传渠道,通过“小舞台”演绎“大道理”,用群众喜闻乐见的形式推进党史学习教育,扩大党史学习教育在群众中的影响力。用好烈士命名村文达村这一红色资源,开展党史第一课、重温入党誓词等活动;在沈灶烈士陵园开展“学党史祭英烈”党史教育活动。组织党员干部参观知青纪念馆、八路军新四军白驹狮子口会师纪念地和铁军国防教育基地等,厚植党员干部爱国情怀。同时,为党员干部利用碎片化时间开展自学提供便利条件,打通党史学习教育“最后一公里”。

促进党史学习提质增效。坚守为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在实践活动中检验党史学习教育成效。严格落实各项惠民政策,聚焦困难群体,提升百姓福祉。结合信访部门、12345工单、经贸、派出所等部门反馈的群众诉求,制订为民办实事清单,及时解决民生实事工程推进过程中的实际问题,确保各项民生实事工程按时序推进。结合机关工作人员和村干部实地走访调研情况,及时优化调整清单内容,制订新的为民办实事清单。针对与群众生活息息相关的农路农桥、防洪闸、垃圾桶分布、路灯设置等民生问题,将责任细化到人,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,全力推动镇域经济社会高质量发展迈上新台阶。(李文浩)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部