东台富安小学开展文明礼仪伴活动月
2017-03-16 08:13:00  来源:东台文明办

  3月6日上午,富安小学全校近1600学生与100多位老师参与了“文明礼仪伴我行启动暨签名仪式”。

  早上9点,全校师生在运动进行曲中整齐地排列在操场上,先后由校长陈守平与六二班的学生代表杨璐瑶向众师生提出了文明礼仪的目的、要求以及今后的建议,保证学生的道德教育从小抓起,以“讲文明,懂礼仪,树新风”为主题,在校园内推行“八礼四仪”的宣传与教育。最后,学生们按班级为单位在各自的区域签名,老师校长等也排队在指定区域进行签名,场面井井有条,弘扬了文明礼仪之风。

  据了解,本次启动仪式是富安小学“文明礼仪”活动月的第一步,接下来在3月10日还会利用校园多媒体系统组织学生观看文明礼仪影视教材;3月6日至20日组织学习《小学生守则》、《小学生日常行为规范》、《富安小学文明礼仪常规》;3月27日举办文明礼仪讲故事比赛等系列活动,最后还会综合评选“文明礼仪中队”与“礼仪小标兵”并给予表彰。

  “在3月这个学雷锋活动月中搞这次活动,既丰富了学生的学习生活,又能优化学校的文明建设工作,并呼应了雷锋精神。小孩子们文明意识不强,需要进行正确的引导,这次活动月的开展可以在他们心中将文明礼仪意识深化,对孩子们是有好处的。”陈守平说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:东台文明办   编辑:盐城东台文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动