追梦田园的农村致富带头人
2017-12-05 09:21:00  来源:新华日报

  2010年,毕业于南京信息工程大学的万俊波到东台市三仓镇担任村官,现任新纪村党总支书记。从大学生到农业技术能手,从农产品直营到农产品电子商务再到农业物联网,万俊波成为名副其实的农村致富带头人。

  三仓镇是省内闻名的农业种植大镇。初来乍到的万俊波在走村串户了解村情民意时了解到,制约农民致富的最大瓶颈是农副产品销路不畅。他暗下决心,把畅通销售渠道作为工作突破口。经过充分市场调研和可行性论证,万俊波牵头成立了“东台市兰家瓜果蔬菜专业合作社”。合作社采取“农校、农企、农超对接”的销售模式,实现瓜果蔬菜产销直达。目前,南京市20家超市、2所高校和30多家企事业单位与三仓镇瓜果蔬菜专业合作社签订了合同,年销售蔬菜2万余吨。通过校农对接,客户采购成本降低15%,农户实现增收10%,三仓农民的亩种植收入年均提高1000元以上。

  2013年3月,万俊波组建东台市苏合农产品销售合作联社,开始尝试电商。第一次在网上发布产品信息就接到一个大订单。如今,公司客户遍及全国以及俄罗斯、泰国、新加坡、韩国、日本。稳定销路后,万俊波又尝试创意农业。经过多次实验,团队培育出东台首个方形和心形西瓜,深受顾客欢迎。在2017年“创响江苏”大学生创业大赛上,万俊波获得创业标兵“最佳人气奖”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动