东台市法院念好家事审判“四字诀”
2018-04-11 10:37:00  来源:东台日报

  为扎实推进家事审判方式和工作机制改革,东台市人民法院厚植“全国敬老文明号”的品牌优势,坚持念好“和、爱、联、调”四字诀,持之以恒、深入推进,着力塑造良好家风。

  针对各类家事纠纷,该院精准把脉、精准施策、精准诊疗,找准求“和”的共同交集,通过耐心说理、联动帮扶等机制,实现案结、事了、家和。突出优先保护未成年人权益,坚持未成年人利益最大化原则,通过家事调查制度判断由谁抚养对孩子成长有利,充分体现关爱原则。

  同时,积极争取党委、政法委领导支持,注重与民政、教育、司法、妇联、工会等部门沟通联系,建立健全人身安全保护令、离婚财产申报、冷静期、心理疏导等机制。强化与妇联、老龄办的联动力度,成立家事调解委员会,明确家事调解员、调查员等人员的职责,旨在探索家事纠纷多元化解工作机制,妥善化解家事纠纷。(许翰文 丁剑雨)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:东台日报   编辑:盐城东台文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动