东台西溪举办国际风筝节
2018-04-11 10:38:00  来源:东台日报

  4月5日,为期一个月的东台西溪国际风筝节在海春塔苑正式拉开帷幕。本届风筝节以“放飞梦想,乐享春天”为主题,来自澳大利亚、美国、泰国、马来西亚、加拿大等国家的专业风筝放飞队齐聚西溪,在欢乐的歌舞和孩子们的风筝秀中,将一只只长达50米的巨型风筝放飞在西溪上空,整个西溪顿时成为风筝的海洋,蓝天碧影、彩鸢纷飞。

  东台西溪国际风筝节既是世界级风筝大师献技的舞台,也是一场亲子嘉年华活动。不少市民和游客带着孩子驱车前来参加,在活动现场自行设计风筝样式、给风筝上色,放飞风筝。海绵宝宝、蜈蚣、小燕子……这些动漫中的卡通人物被做成彩色的巨型风筝,放飞在西溪的碧空中。远远望去,100多只色彩斑斓的巨型风筝在蓝天下迎风飞舞,映衬着海春塔影,为细雨纷纷的清明增添一抹靓丽的色彩。在游园路径旁,更有古筝、歌曲演奏,古典的曲调与古塔相得益彰,让游客驻足流连。最好玩的当属街头铜人和卡通cosplay(真人模仿秀),四位民国风情的铜人搞怪幽默,cosplay艺人与孩子们热情互动,大人孩子争相拍照,在传统和现代的行为艺术中感受极大的乐趣。

  在西溪国际风筝节上,海春塔苑佛学文化馆前的一场“儿童书法义卖”活动火热进行。义卖的作品都是小朋友们现场书写的作品,所筹集的善款将捐给东台福利院。现场,孩子们低头作画,抬头看天,他们齐心协力,共同为需要帮助的人献出绵薄之力。(顾敏)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:东台日报   编辑:盐城东台文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动