江苏文明网

东台举行海上应急救援 暨海上侦察演练活动
2018-07-04 15:51:00  来源:盐阜大众报  作者:张勇峰  

  7月2日12时,由东台市海洋滩涂与渔业局联合人武部举办的2018年海洋渔业应急救援暨海上侦察演练活动,在弶港镇海滨村养殖区东海堤外侧海域准时举行,现场声势浩大,场面热烈。

  此次演练共分四个科目:第一个科目是“渔船起火救援”,由演练3号船模拟失火情境。船长迅速向指挥部求救,中国渔政“32532”船、中国海监“5024”船接到命令后第一时间到达现场,利用水炮远程控制火势,随后7名手持灭火器的海监渔政、边防人员,跳帮登船扑灭余火;第二个科目是“船员落水自救及渔船遇险弃船逃生”,由演练1号船模拟撞礁场景,船体进水,1名船员落水,指挥部接到求助信号后,命令中国渔政“32532”船迅速前往救助。演练1号船上民兵救起落水船员后,所有人员登伐等待救援,适时释放信号弹引导渔政船靠近后获救;第三个科目是“海上民兵获情报情”,由人武部官兵演练,主要演练了随遇报情、协查印证、专项侦察等3种侦察行动;第四个科目是“海上船员受伤救助”,演练2号船上有船员受伤需要救治,同时渔船无法安全航行。中国渔政“32532”接到指挥部命令后赶赴现场,发现无法靠帮,并且伤员病情严重,无法动弹,将特种救生担架传送到演练2号船,指导进行空中传输,并及时送往最近港口。在指挥部的统筹安排下,所有环节有条不紊进行,整个演练场景生动逼真、过程扣人心弦。执法船行动迅速及时、参演人员尽心尽力,现场解说员在讲解的过程中穿插介绍了一些海洋救生、消防以及军事知识,取得了良好效果。

  

标签:演练;船员;科目
责编:黄茜
下一篇