01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:司法局开展防范 非法集资法治宣传
2018-12-14 09:46:00  来源:东台日报  作者:记者 朱江 通讯员 沈卫东  

  年关将至,东台市司法局充分发挥职能优势,以普法教育、法律服务和矛盾排查为抓手,结合实际,周密部署、精心组织、多形式多举措在全市开展防范和打击非法集资相关法律法规和政策的宣传活动。

  司法局将此项活动作为近期法制宣传教育工作重点,各镇司法所迅速响应,成立专项活动领导小组,做到宣传有人员,组织有保障。宣传人员深入研究分析非法集资特点,注意区分对象分别采用不同方式进行宣传教育。就P2P网络借贷、“校园贷”、虚拟货币、非法吸收公众存款和非法集资等案件高发领域进行重点宣传,用典型案例教育广大群众特别是老年人依法投资理财,提醒群众一旦发现涉嫌非法集资的活动线索,积极向相关部门举报。

  同时,该市公共法律服务中心大屏幕滚动播放宣传防范和打击非法集资法律法规知识,借助各村居“法润民生”微信群、一村一法律顾问对村民开展宣传的同时,以人口集中地为宣传阵地,悬挂横幅、散发宣传单、发放购物袋等方式进行宣传,提高宣传覆盖面。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部