01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
东台市安丰镇道德讲堂 理论宣讲进基层——走进新榆村
2019-03-22 08:37:00  来源:东台日报  

  3月21日上午,东台市“安丰镇道德讲堂 理论宣讲进基层”活动走进新榆村。活动按照听歌曲、诵经典、做宣讲、看短片、讲故事、谈感悟、做点评七个环节展开,突出见义勇为和孝老爱亲主题,集中讲述了谢小进、吴雨芳2位好人的先进事迹。

  活动在《公民道德歌》的旋律中拉开帷幕。在诵读环节,主持人为学员们诵读了三国时期政治家诸葛亮临终前写给他儿子诸葛瞻的一封家书——《诫子书》。草根宣讲员的习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣讲,将活动推向高潮,他们分别就《新榆村奋战2019》和《从点滴做起 为全面建成小康社会添砖加瓦》两个主题进行宣讲,学员们个个听得津津有味、深受启发、感触颇深。

  中华民族历来就有崇礼明德的传统,“人无德不立,国无德不兴”,以身边的人讲身边的事,用身边的事教身边的人,不断提升村民的道德素养,构建崇德尚善的社会氛围。参会者观看了中华家庭系列短片《家和万事兴》。丰新村的钱莉莉上台为大家讲述丰新村吴雨芳用爱呵护瘫痪儿媳的故事;通榆村的韩盛源为大家分享中国好人谢小进勇救5名落水者的故事。

 

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部