0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:一笔特殊的善款
2019-06-11 08:54:00  来源:东台日报  作者:记者 张晨  

  儿童节前夕,东台市红十字会接受了一笔来自富安小学的捐款,虽然数额只有不多的数百元,却让工作人员感到沉甸甸的,善款中饱含着小学生发自内心的大爱。

  记者了解到,这笔善款来自于东台市富安小学开办的跳蚤市场,该校首次举办校园跳蚤市场义卖活动,培养孩子们合作、组织、应变、表达、创新等能力。同为红十字会志愿者的老师提议将赚得的钱捐助给更需要的人后,立即得到了学生们的热情呼应,在联系上我市红十字会后,顺利地将这笔钱送到了红会账上。

  “这笔钱真的是一个钢镚一个钢镚攒起来的,很不容易。”组织学生们开展跳蚤市场、亲眼目睹孩子们参与捐款的老师杭庆霞感慨。“小孩子本来就不会有太多的零花钱,跳蚤市场上卖出的‘宝贝’都是几毛几块的,为了几毛钱讨价还价的比比皆是,捐款时他们却把这份‘抠门’劲儿甩到了九霄云外,没有丝毫犹豫,完全是发自内心。”

  儿童节本是孩子们收到礼物的日子,义卖活动的开展让他们着实体验了一把“‘给’永远比‘拿’愉快”的内涵。“义卖活动让我感受到了生活的艰辛,赚钱不易,通过红十字会用这些钱帮助更多需要帮助的人比我自己花掉更快乐。”学生卢玥说。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部