县国土局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-07-30 10:54:00  来源:江苏文明网

  根据市局党委的部署和党的群众路线教育实践活动的具体工作安排,7月22日,县国土局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。局领导班子及成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“三严三实”,突出“四查四治”,聚焦反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评。市国土局党委书记、局长王永章全程参加民主生活会,并作重要讲话。市国土局第三督导组组长崔明华一行也亲临会议并作点评,对下一步工作提出明确要求。     我县国土局是王永章局长党的群众路线教育实践活动的联系点。王永章先后多次来我县检查指导工作,深入地方党委政府、基层站所、企业、群众、信访对象,寻诊把脉,体察民情,走访调研,参加阜宁县国土局教育实践活动动员会议,为我县国土系统全体党员干部集中上专题党课,对开展好整个教育实践活动提出了明确要求。专题民主生活会前,王永章认真审阅了我局专题民主生活会方案、领导班子和班子成员的对照检查材料,听取了我局教育实践法情况汇报,并与我局局长丁红军进行谈心谈话。市局活动办、督导组对我县国土局领导班子和班子成员的对照检查材料逐一审核,严格把关,多次提出具体修改意见。 

  会前,局领导班子以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,聚焦“四风”找准找实问题,按照“六必谈、三选谈”的要求,深入开展谈心谈话活动。同时,广泛征求意见,既面对面,又背对背,全面认真排查“四风”方面存在的问题,严肃认真撰写对照检查材料,反复修改,直至得到市局活动办和督导组的认可。 

  专题民主生活会上,我局党委书记、局长丁红军代表领导班子认真检查了遵守党的政治纪律,查摆了“四风”方面存在的问题和表现,剖析了存在问题的原因,落实下一步整改措施。随后,丁红军带头进行了自我对照检查,并接受班子其他成员的批评,马建东、唐光烦、花本军、薛岭、周峰、蔡坤等同志逐一作了个人对照检查,并相互开展了推心置腹的批评。针对互相批评提出的问题,大家一致表示诚恳接受,分类整理,逐项落实整改到位。

  崔明华代表市局督导组作了点评发言,充分肯定了县国土局教育实践活动取得的阶段性成效,认为这次专题民主生活会准备充分,广泛听取了意见,聚焦“四风”排查问题准确,敢于动真碰硬、揭短亮丑,自我检查剖析比较深刻,班子成员互相批评有“辣”味,推诚布公,整改措施扎实有效,有针对性,是一次高质量的专题民主生活会。市局督导组要求,阜宁县国土局领导班子和班子成员要对对照检查材料进一步修改,对存在问题举一反三,及时通报民主生活会情况,进行民主评议,切实抓好整改落实,立说立行。同时,抓好基层分局组织生活会的开展。

  随后,王永章作重要讲话。他指出阜宁县国土局党委认真贯彻中央、省市委精神和省厅、市局部署,坚持高标准严要求,对照“三严三实”,聚焦反对“四风”,突出“四查四治”,规定动作有章法,自选动作有特色,领导重视,组织严密,即知即改,把关严格,教育实践活动取得了阶段性成效。阜宁县国土局这次民主生活会自我批评不遮不盖不护短,开展批评真刀真枪真戳痛,体现了勇于负责的担当,体现了见人见事见思想的自觉,体现了揭短亮丑的勇气,体现了从严从实的要求,是一次高质量的民主生活会。一是聚焦“四风”准,二是剖析原因深,三是批评与自我批评诚,四是民主氛围浓,五是整改方向明。并且紧密结合了国土资源管理的工作实际,明确了整改方向,提出了整改措施,展现了改的决心、改的承诺,改的规划,真正达到了红红脸、出出汗、排排毒和洗澡治病的效果。 

  王永章还对我县国土局推进下一阶段教育实践活动提出三点要求。一是深化教育,狠抓整改,在解决“四风”突出问题上取得更大成效。要继续深化学习教育,突出抓好整改落实,出实招、求实效,坚决防止搞形式、走过场。二是坚持从严要求、以身作则,带头加强领导班子自身建设。要在坚定理想信念上带好头,密切联系群众上带好头,勇于开拓创新上带好头,坚持求真务实上带好头,加强民主团结上带好头,执行廉政规定上带好头。三是切实履行职责,狠抓落实,推动国土资源管理工作再上新台阶。把握中心推进工作落实,将节约集约用地“双提升”行动计划作为国土资源管理的主战略、主抓手和核心任务。严格要求推动活动开展。“一把手”要充分发挥示范带头作用,对每项工作都要亲自过问、亲自检查,真正做到把责任顶在头上、扛在肩上、抓在手上,把工作落到实处。班子每个成员也要密切配合、集思广益,切实担负起应有责任,积极发挥应有作用,齐心协力把活动向前推进,要继续积极配合督导组开展工作,共同把教育实践活动抓实抓好、抓出成效。 

  丁红军在会议结束时表示,下一步,我县国土局将认真贯彻落实王永章的重要讲话精神和市局督导组的要求,一是认真抓好专题民主生活会的后续工作,及时通报这次专题民主生活会情况,组织民主测评,形成专项报告;二是领导班子成员将分别全程参与指导局机关各支部、国土分局联系点的组织生活会,组织各支部、国土分局开好高质量的组织生活会;三是对查摆出来的问题,将逐项研究、制定和细化解决方案。对在相互批评中提出的问题,将认真反思、剖析根源,落实整改。四是统筹做好保护资源、节约集约、维护权益、改革创新各项工作,抓紧修改、完善各项规定制度,积极开展“双提升”的工作调研,研究确定建章立制的工作内容,注重从体制机制上整治“四风”问题,确保我局党的群众路线教育实践活取得实效。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:赵杨  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动