阜宁:突出高质量发展 打好全面小康决胜战
2018-01-11 10:33:00  来源:阜宁日报

   1月10日,县委书记顾云岭来到他所在的县十六届人大二次会议县直代表团,与代表们一起审议政府工作报告。顾云岭强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省、市、县委各项决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高质量发展为根本要求,大力实施“五新行动”,着力突破“双十工程”,坚决打赢“三大攻坚战”,又好又快建设“强富美高”新阜宁。县人大常委会主任王强和县领导陈志国、张桂军参加活动。

  县直代表团气氛热烈。周志军、王建、李德国、谢兆军、朱西林、孙昌勇、顾正满等代表先后发言。大家认为,县政府工作报告总结成绩客观全面、实事求是,工作谋划目标明确、思路清晰,工作部署路径具体、重点突出。报告有目标、有抓手、有实招,激励大家奋勇争先、多作贡献,必将有力推动各项工作取得更大突破和成效。

  顾云岭在认真听取代表们发言后也作了发言。他说,徐华明县长所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,体现了省委十三届三次全会、市委七届五次全会和县委十四届五次全会部署要求,总结成绩实事求是、任务目标务实靠实、工作措施脚踏实地。我完全赞同县政府工作报告。

  顾云岭要求,各地各部门要认真学习领会县委全会和县两会精神,结合实际抓好贯彻落实。一是坚守高质量发展理念。要以高度的责任自觉和使命担当,深入学习贯彻党的十九大精神,结合阜宁实际全面落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚持质量和效益为核心,努力推动经济社会高质量发展。二是坚定以人民为中心的发展思想。要深刻把握人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展这一基本矛盾,在发展过程中更加注重民生、保障民生、改善民生,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力让全县人民拥有更多获得感、更强幸福感。三是坚持抓重点、创特色和补短板、强弱项。要大力实施新动能培育、新产业集聚、新农村建设、新家园美化、新生活创造“五新行动”,着力突破抓重点、       (下转二版)  (上接一版)创特色和补短板、强弱项“双十工程”,明确目标任务、时间节点、推进举措、考核办法,响鼓重锤,聚力推进,为如期全面建成小康社会打下坚实基础。四是突出打赢“三大攻坚战”。要加强分析研判,强化底线思维,重点关注金融、政府性债务以及社会稳定的风险,做好重点领域风险防范和处置。要积极推进健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等,有效促进贫困人口收入持续稳定增收,全面建成小康社会不让一个人掉队。要以更大力度、更实举措推进污染治理工作,坚持从源头上为生态减负、为环境减压,切实解决突出环境问题,推动环境质量持续改善。(杨先锋)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动