阜宁:坚持生态优先绿色发展
2018-01-11 10:34:00  来源:阜宁日报

   1月10日下午,县政协十四届二次会议组织经济界、科技科协界、农业和农村界、工商联界等界别的政协委员,围绕“生态优先、绿色发展”进行联组讨论。县委书记顾云岭听取委员们的意见和建议,并与大家探讨交流,现场气氛十分热烈。县政协主席吴晓飞和朱玲、王宁、张桂军、蔡如航、路宝亚、李德平、嵇田等县领导参加讨论。

  讨论会上,刘鹤黎、张虎、杨君政、杨中亮、孙波、马金山等部分政协常委、委员分别提出建议和意见。在认真听取各位委员的发言后,顾云岭指出,大家的发言有三个特点,一是坚持以产业为根本,把聚焦点放在一二三产协调发展上。二是坚持以绿色为导向,把着力点放在生态优先发展上。三是坚持以创新为动力,把关键点放在增强动能培育上。顾云岭表示,各位委员的发言含金量很高,充分展现了人民政协服务大局有高度、团结联合有广度、建言献策有深度的重要优势。相关部门要深入研究,认真办理、及时吸纳委员们的建议和意见,进一步推动阜宁绿色发展。

  顾云岭指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。走生态优先、绿色发展之路,完全符合阜宁的发展实际,完全契合阜宁百万人民的愿望。围绕生态优先、绿色发展,我们必须要在发展的理念上、发展的路径上、发展的措施上认真谋划,坚定不移地坚持生态优先。顾云岭要求,广大政协常委、委员要聚焦某一个地区和领域的发展,围绕社会热点难点和群众所思所盼,确定议题议案,提出对策建议,把生态优先、绿色发展的旗帜举的更高,真正把绿水青山变成金山银山。

  顾云岭希望广大政协委员继续发扬优良传统,围绕县委县政府中心工作,围绕推动高质量发展,结合自身工作,加强调查研究,深层次谋划思考,为阜宁的发展多提真知灼见、多献发展之计,积极当好县委决策部署的参谋助手。(阜宁新闻网记者 王珂)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动