阜宁:聚焦监督主业 维护司法权威
2018-01-11 10:35:00  来源:阜宁日报

   2017年以来,县检察院自觉适应司法改革对加强民行检察监督工作的要求,聚焦诉讼监督、公益诉讼和支持起诉三大领域,积极探索工作新思路新举措,民行检察监督工作取得显著成绩。一是以诉讼监督为中心,抓牢民行检察生命线。坚持以查办虚假诉讼案件为常态化工作,成功突破虚假诉讼案件7件。二是以公益诉讼为重点,彰显民行检察新站位。以公益诉讼工作为重点,共发现公益诉讼案件线索9件,成功督促行政机关履职6件,提起公益诉讼案件3件。三是以支持起诉为抓手,推进民行检察多元化工作。积极延伸检察职能,加强与法律服务所的沟通联系,重点对侵犯农民工、老人、儿童等弱势群体合法权益的案件开展支持起诉工作。其中支持1名未成年人亲属向法院提起撤销监护人资格诉讼,支持40余名劳动者追索劳动报酬,取得了较好的社会效果和法律效果。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动