阜宁罗桥初中引导学生读乡贤故事
2018-04-17 10:15:00  来源:阜宁日报

   为让学生更多地接触社会,了解社会,近日,罗桥初中引导学生认识乡贤,了解乡贤,读乡贤故事,通过开展这样的活动,学生扩大了知识面,拓宽了视野,开阔了眼界。

  罗桥镇历史悠久,文化底蕴深厚,人文荟萃。从这里走出了许许多多的优秀人才,在他们的行业里作出了巨大的贡献。在科技、文化、教育、政治、军事等方面都有他们的身影。他们在青年时代勤奋学习的精神,在工作岗位上刻苦钻研的品质,在行业中取得的骄人业绩,无不为人津津乐道。

  罗桥初中积极引导学生通过亲朋好友的有利条件去认识、了解他们,或者直接拜访,或者采访他们的家人、朋友,或者网上收集他们的资料。在此基础上,进行整理、交流。由于同在一个乡镇,学生读他们的故事,感觉很亲切,同样更有激励作用。通过一系列的活动,学生丰富了生活经历,扩大知识面,也积累了一些写作素材。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动