阜宁:解放思想没有旁观者
2018-06-12 10:48:00  来源:阜宁日报

  人民群众是历史的创造者,群众的实践是思想的源泉,也是思想解放的动力所在。因此,解放思想必须是全民的解放思想。当前,全县上下正按照中央和省、市的统一部署,掀起了新一轮的解放思想大讨论活动。县委明确,解放思想没有旁观者,要突出关键少数,更要突出广泛参与,全县上下没有与解放思想无关的人、无关的部门、无关的事、人人都应是参与者、推动者、实践者。

  思想是行动的先导。无论你身处哪行哪业,还是哪个地方哪个部门,只有进一步解放思想,开阔视野,摒弃陈旧观念和落后心态,才能以思想的解放指导行动,从而提高干好工作的能力,为真正实现以思想的大解放促进改革发展的大跨越作出积极的贡献;反之,就是保守,就是固步自封,就是畏缩不前。

  解放思想,各级领导干部要做好表率。各级领导班子、领导干部特别是党政一把手,是党和人民事业的直接领导者,担负着一个地方、一个部门、一个行业和一个单位改革发展的领导责任,在各项事业发展中居于至关重要的领导地位。因此,各级领导干部特别是党政一把手必须带头解放思想,带头在实践中推动解放思想。以自己的亲身实践,不断开创地方、部门、行业和单位工作的新局面,为推动和促进全县又好又快发展作出贡献。

  解放思想,广大党员要甘当先锋。广大党员分布在全县各个领域、各个行业、各条战线,上至领导机关,下至基层改革发展的第一线,是党和人民事业的力量中坚。在当前的解放思想大讨论活动中,应该勇敢地站出来,当好排头兵,冲在第一线,充分发挥先锋模范作用。

  解放思想,各级基层干部要广泛参与。公仆的主要责任就是服务,为基层服务、为群众服务、为改革开放服务。各级基层干部要坚持以人为本、以服务为本,牢固树立人人都是阜宁形象、人人都是对外窗口、人人都是发展环境的理念,以优质高效的服务,为营造良好的发展环境,推动阜宁又好又快发展作出积极的贡献。

  改革开放四十年来,广大群众的思想观念已经发生了深刻的变化。但是,由于历史的原因和现实的各种条件限制,广大群众特别是农民群众的思想观念总体还趋于封闭保守,更需要解放思想。在这次解放思想大讨论活动中,要把广大群众的思想解放作为一项重要的基础工程来抓。既要充分相信、尊重和依靠广大群众思想的自我解放,更要从实际出发,充分发挥各个基层组织的作用,针对广大群众不同群体的特点,制定不同的措施,积极做好组织发动和教育引导工作。

  时不我待,只争朝夕。让我们以这次解放思想大讨论活动为契机,进一步解放思想、开阔视野,瞄准更大的目标,改革发展大胆闯、大胆试,以实际行动拥抱阜宁更加美好的明天!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动