阜宁:合力打好创建全国文明城市攻坚战持久战
2018-06-13 14:57:00  来源:阜宁日报

  6月12日,县委书记顾云岭带队检查全国文明城市创建工作,要求全县上下创新思路,科学谋划,分解任务,主动作为,迅速掀起创建全国文明城市热潮,合力打好创建全国文明城市攻坚战、持久战。县委常委、宣传部长罗时荣参加活动。

  顾云岭先后来到大关路菜场、兴阜社区、实小教育集团石字路校区、中医院、阜城大街与胜利路交叉路口,分别就集贸市场、社区、学校、医院、交通秩序创建等方面进行检查。每到一处,顾云岭都详细了解相关情况,并提出具体要求。在大关路菜场,市场内摊位整齐划一,肉类、蔬菜摆放整齐,顾云岭边走边看,深入了解农贸市场管理和秩序整治、出摊经营等情况。顾云岭指出,相关部门要加大对市场环境卫生、有无占道经营等问题的整治督查力度,全力整治农贸市场相关问题,营造整洁舒心、文明氛围浓厚的市场环境。在兴阜社区,顾云岭详细了解社区创建氛围、阵地建设、志愿服务等工作。顾云岭指出,要以创建这个平台、载体为抓手,始终立足于惠民创建、全民创建,把基础设施建得更完善,把存在的问题解决得更彻底,把群众素质提升得更高,让广大群众看到变化、得到实惠。在石字路校区,顾云岭指出,各学校要认真抓好“八礼四仪”知识宣传等工作,从每个学生抓起,发挥“小手拉大手”作用,推动群众文明素养的养成。在中医院,顾云岭走进门诊大厅,认真听取医院创建工作开展情况,顾云岭要求对照创建标准,对就医环境、文明服务等方面工作再过细。在阜城大街与胜利路交叉路口,车辆行人较多,机动车都能按照红绿灯信号行驶,非机动车也能遵守交通秩序。顾云岭要求,要加强道路交通规则管理工作,努力营造安全、畅通的道路交通环境。

  检查过程中,顾云岭指出,创建全国文明城市,时间紧、任务重、要求高。全县上下要对标文明创建新要求,抓实抓好创建全国文明城市的各项重点任务。要突出整体谋划,认真对标找差,建立工期倒排、任务倒逼、责任倒追机制,扎实推进创建工作进程。要坚持问题导向,针对工作中存在的突出问题,深入认真研究对策,抓早抓紧抓实,确保整改到位。要保持高度紧张的工作节奏,通过不间断抓和持续认真抓,总结常态长效工作机制,务求创建工作实效,为打赢全国文明城市创建持久战打下坚实基础。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动