阜宁县人大党组部署“解放思想大讨论”活动
2018-06-13 14:58:00  来源:阜宁日报

  6月12日,县人大常委会主任、党组书记王强主持召开关于开展解放思想大讨论活动动员部署会议。会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市、县委关于开展解放思想大讨论活动部署要求 ,进一步解放思想、更新理念、转变作风、提升素质,推动我县人大工作不断创新发展。县人大常委会副主任王飞列席会议。县人大常委会副主任陈志国、计俊、戴卫东参加会议。

  会议首先讨论了县人大常委会党组研究制定的《开展解放思想大讨论活动实施方案》。就进一步做好解放思想大讨论活动,王强要求,要把解放思想落实体现在坚持正确政治方向上。要坚持党的绝对领导,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要认真贯彻中央和省市县委决策部署。要把解放思想体现在强化“两个机关”建设上。要对照“两个机关”要求,做到准确定位。正确处理好与“一府一委两院”的关系,进一步加强工作监督、法律监督,切实做到履职不错位、支持不越位、尽责不缺位,在党委的领导下同频共振、同心同向、合理合拍。要对照“两个机关”要求,充分发挥代表作用。采取积极措施进一步密切常委会组成人员与代表、代表与人民群众的联系,拓展代表知情知政渠道,扩大代表对人大各项工作的参与度,充分发挥代表枢纽桥梁作用。要对照“两个机关”要求,更好地服务人民群众。要把解放思想落实体现在提升队伍素质能力上。要加强学习,要一如既往地学习法治业务知识,也要根据机关工作需要,不断提高会办、办文、办事的能力,坚持理论结合实际,做到学以致用。要自觉担当,要注重创新。重点要在机制创新、方式手段创新上下功夫,敢于较真碰硬,用于破解“瓶颈”,使人大工作始终充满生机活力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:阜宁日报   编辑:盐城阜宁文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动