江苏文明网

阜宁:加速推进列市“两重一实”项目建设
2018-07-10 14:33:00  来源:阜宁日报  

  7月9日,县委副书记、县长徐华明主持召开列市“两重一实”项目推进会,研究会办列市“两重一实”项目建设相关工作,要求拓展思路破解难题,全力推进“两重一实”项目建设。县委常委、常务副县长吴启标参加活动。

  徐华明一行实地察看了县政务中心、协鑫生活垃圾发电项目、桃花源生态经济区等建设现场,详细了解项目建设进度、手续审批、环节优化等方面情况。他强调,对于“两重一实”项目要一一过细,涉及的相关部门、镇区要立足自身、集思广益,定期不定期集中会商会办项目推进中遇到的问题,努力帮助投资人解决实际困难,让数据多跑腿,让投资人少跑腿。

  会上,县项目办汇报了列市“两重”项目总体情况、存在问题、下一步措施以及拟调整的项目情况;各列市“两重一实”项目责任单位分别汇报了牵头项目总体情况、存在问题、下一步推进措施以及提请会办事项。徐华明逐一听取各项目进展情况,分别研究会办并提出具体要求。徐华明强调,列市“两重一实”项目对全市经济社会发展具有强大的拉动作用,我县列市“两重一实”项目更是我县今年重点推进的大项目,对阜宁发展将发挥极大的支撑作用。所有涉及的职能部门要按照市县统一部署要求,一着不让的向前推进。

  徐华明要求,每个责任单位要高度重视列市“两重一实”项目,理清项目建设时间节点、进度安排和责任分工,统一汇总,有序推进。要拓宽思路,善于研究新问题、新情况,善于用新方法破解新难题。要形成与市级、部门之间、部门内部协调沟通机制,深入了解各个项目推进过程中的问题,及时反映汇总,及时研究会办,确保“两重一实”项目快速推进。县相关部门要同心协力,加强沟通配合,为项目的建设提供便捷高效的服务。同时要严格督查考核,及时通报存在问题,以有力督查保障项目高效推进。

标签:;?;两重;相关部门
责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇