标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
阜宁花园街道—— 持续推进宪法宣传
2019-01-07 16:13:00  来源:阜宁日报  

  日前,为突出“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,县花园街道法宣办注重普法方式,扎实推进宪法学习宣传热潮。

  一是做好“策划人”。及时下发文件,切实把宪法学习宣传教育同实施“七五”普法规划相结合,牢牢把握正确的政治方向和舆论方向,准确宣传解读宪法,从而进一步落实“谁执法谁普法”责任制,大力推进领导干部、党员干部、青少年学法,企业经营人员、辖区居民群众等重点对象法治宣传,增强宣传活动的针对性、灵活性。

  二是当好“示范员”。各相关普法职能部门都积极主动,通力协作,融合推进,坚持学在先、干在前,形成声势。通过党政主要领导主讲一次宪法,邀请“一村一法律顾问”人员深入16个村居举办一场宪法知识法治培训,为全体机关干部发放一本宪法读本,开展一场宪法学习知识竞赛,引导广大居民加入普法微信公众号、法润民生群、一村一法律顾问群学习法律知识,达到学习宪法实效。

  三是扮好“普法者”。充分发挥普法志愿者有生力量,推动宪法学习宣传。法宣办根据街道新时代文明实践活动纳入宪法讲座实施计划,有力推动落实各村居、单位进行宪法宣讲,深入浅出地宣传好、解读好宪法和宪法修正案,有力推动宪法宣传走进基层,走进千家万户。截至目前,已开展宪法学习宣讲22场次,使形式多样的宪法主题宣传教育活动向纵深方向前行。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部